POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE BILL

 1. AVISO DE PRIVACIDAD

1.1 Conforme a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, se informa a los Usuarios, que sean personas naturales, que sus datos personales serán tratados por BILL, conforme se detalla en este apartado.

1.2 La información que se recopila. – BILL recopila la siguiente información del Usuario:

A. Datos personales proporcionados por el Usuario al momento de registrarse y crearse una cuenta. Los datos que se requieren pueden ser de manera enunciativa, pero no limitativa, su nombre, apellidos, número de DNI, fecha de nacimiento, número de celular, dirección de correo electrónico, dirección de domicilio (en adelante, los “Datos Personales”).

B. Información que se recolecta cuando el Usuario utiliza la Plataforma, entre la que se incluye: (i) fecha y hora en la que el Usuario solicita el servicio; (ii) historial de solicitudes de servicio que el Usuario haya solicitado, a través de la Plataforma; (iii) Direcciones IP; (iv) Información sobre aspectos operativos de la Plataforma, como análisis y estadísticas de navegación, tráfico, entre otros (en adelante, la Información de Uso).

1.3 Sobre la veracidad de los Datos Personales. – El Usuario declara que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos y se responsabiliza por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales suministrados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

1.4 Sobre el Banco de Datos de BILL. – Los Datos Personales y la Información de Uso serán incorporados a un banco de datos de titularidad de BILL. El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dicho banco de datos.

1.5 Uso de los Datos Personales. – Los Datos Personales y la Información de Uso serán tratadas con las siguientes finalidades:

(i) Atender el registro del Usuario y brindar soporte técnico.

(ii) Verificar y validar la identidad del Usuario.

(iii) Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre la operatividad y navegabilidad de la Plataforma.

(iv) Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre el servicio que brinda BILL.

(v) Atender quejas, reclamos o sugerencias del Usuario.

(vi) Enviarle comunicaciones y notificaciones de BILL.

(vii) Ceder o compartir la Información del Usuario con proveedores o socios de BILL para permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

(viii) Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basado en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar y almacenar la Información del Usuario. Ello en la medida que resulta indispensable para poder brindarle el servicio contratado.

 1.6  El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación del presente Aviso de Privacidad, el Usuario autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa e inequívoca y gratuita, para el tratamiento de su información, de conformidad con las finalidades antes descritas. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario reconoce y acepta que cualquier tratamiento de su información que sea necesaria para la ejecución de la relación contractual no requieren de su consentimiento.

1.7 Seguridad de sus Datos Personales. – BILL adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, BILL usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario.

1.8 Solicitudes de Autoridades Públicas.BILL se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos: (i) Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii) Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

1.9 Derechos del Usuario. – Se pone en conocimiento del Usuario que los derechos de acceso, información, actualización, rectificación, inclusión, supresión o cancelación y oposición de sus Datos Personales se podrán ejercer mediante petición dirigida a servicioalcliente@billex.pe. Sin perjuicio de lo anterior, BILL podrá conservar determinada información a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra nuestra empresa por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información.

1.10 Modificaciones del Aviso de Privacidad.BILL se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad. Cualquier modificación o actualización será inmediatamente publicada en la Plataforma y se le solicitará su aceptación y consentimiento nuevamente.

2. CONFIDENCIALIDAD

2.1 BILL se abstendrá de divulgar, publicar o comunicar a terceros cualquier información que conozca en virtud de la ejecución del presente Contrato. Toda información que reciba BILL se considera privilegiada y confidencial, por lo que divulgarla o transmitirla a terceros puede lesionar los intereses de los Usuarios. En consecuencia, BILL se obliga a guardar confidencialidad sobre los datos, especificaciones, estados financieros, valores o cualquier información que los Usuarios le proporcionen en relación con este Contrato, comprometiéndose además a no ponerla en manos ni a disposición de terceras personas.

2.2 Asimismo, BILL adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, BILL usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario.

2.3 Las obligaciones de BILL con respecto a la información confidencial no se aplicarán a aquella información que (i) esté o vaya a estar disponibles al público, (ii) que BILL reciba legítimamente de terceros sin obligaciones de confidencialidad, (iii) que BILL pueda demostrar a satisfacción que fueron desarrolladas independientemente, o (iv) que los Usuarios autoricen a BILL su difusión. Sobre este último punto, los Usuarios autorizan expresamente a BILL a difundir información que le sirva a la Entidad Fiduciaria para dar cumplimiento a sus obligaciones como sujeto obligado ante la UIF, de conformidad con la Ley UIF, su Reglamento y normas complementarias.

2.4 Por otro lado, la excepción de confidencialidad también aplica en los siguientes casos: (i) solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii) solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

Demos

Color Skin

Header Style

Nav Mode

Layout

Wide
Boxed

Nav Mode