Política de privacidad

1. AVISO DE PRIVACIDAD

Conforme a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, se informa a las personas naturales que utilicen la Plataforma https://www.billex.pe/ los Usuarios, que sus datos personales serán tratados por BILLEX conforme se detalla en la presente política.

1.1. Definiciones

Banco de datos personales. Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.
BILLEX BILL FINANCIAL SERVICES S.A.
Datos Personales Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
El titular del banco de datos Persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.
Información de Uso Es la información que se recolecta cuando el Usuario utiliza la Plataforma, entre la que se incluye: (i) fecha y hora en la que el Usuario solicita el servicio; (ii) historial de solicitudes de servicio que el Usuario haya solicitado, a través de la Plataforma; (iii) Direcciones IP; (iv) Información sobre aspectos operativos de la Plataforma, como análisis y estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.
Plataforma https://www.billex.pe/ y sus extensiones.
Usuarios Personas naturales que utilizan la Plataforma

1.2. La información que se recopila.

BILLEX recopila la siguiente información personal del Usuario:

(i) Datos Personales proporcionados por el Usuario en la Plataforma. Los datos que se requieren pueden ser de manera enunciativa, pero no limitativa, su nombre, apellidos, imagen de documentos de identidad, número de documentos de identidad, fecha de nacimiento, número de celular, dirección de correo electrónico, dirección de domicilio, país de origen, grado de instrucción, situación laboral, cargo, centro de trabajo, dirección de trabajo, confirmación de persona políticamente expuesta, nombre de la entidad pública, cargo en la entidad, números de cuenta e información financiera.

(ii) Información de Uso.

1.3. Sobre la veracidad de los Datos Personales

El Usuario declara que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos y se responsabiliza por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales suministrados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

1.4. Sobre el Banco de Datos de BILLEX

Los Datos Personales y la Información de Uso serán incorporados a un banco de datos de titularidad de BILLEX. El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dicho Banco de Datos.

(i) El titular del banco de datos en el que se almacenarán los datos personales del Usuario que se registren a través de la Plataforma es BILL FINANCIAL SERVICES S.A. con domicilio en Av. San Borja Sur 362 int 402, San Borja– Lima.

(ii) Los Datos Personales de los Usuarios que se registren a través del Sitio Web se almacenan de manera ilimitada y se conservarán hasta que el cliente solicite su eliminación de la base de datos de BILLEX.

1.5. Uso de los Datos Personales

Los Datos Personales y la Información de Uso serán tratadas con las siguientes finalidades:

(i) Atender el registro del Usuario y brindar soporte técnico.
(ii) Verificar y validar la identidad del Usuario.
(iii) Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre la operatividad y navegabilidad de la Plataforma.
(iv) Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre el servicio que brinda BILLEX.
(v) Atender quejas, reclamos o sugerencias del Usuario.
(vi) Enviarle comunicaciones y notificaciones de BILLEX.
(vii) Ceder o compartir la Información del Usuario con la Entidad fiduciaria CORFID Corporación Fiduciaria S.A. con la cual BILLEX ha celebrado un Contrato de
Fideicomiso de Administración con la finalidad de que dicha entidad se encargue
de la gestión y canalización de los desembolsos efectuados por los Usuarios de la
Plataforma en una cuenta bancaria administrada por la entidad fiduciaria para
dicho efecto; así como también con el fin de poder realizar la verificación de LAFT.
(viii) Realizar publicidad y prospección comercial.

1.6. Consentimiento Informado

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa e inequívoca y gratuita, para el tratamiento de su información, de conformidad con las finalidades antes descritas. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario reconoce y acepta que cualquier tratamiento de su información que sea necesaria para la ejecución de la relación contractual no requieren de su consentimiento. Cabe precisar que, BILLEX no requiere consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público; asimismo, podrá tratar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

1.7. Seguridad de sus Datos Personales

BILLEX adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, BILLEX usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario.

1.8. Solicitudes de Autoridades Públicas

BILLEX se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos: (i) Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii) Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

1.9. Derechos del Usuario

Se pone en conocimiento del Usuario que los derechos de acceso, información, actualización, rectificación, inclusión, supresión o cancelación y oposición de sus Datos Personales se podrán ejercer mediante petición dirigida a servicioalcliente@billex.pe. Sin perjuicio de lo anterior, BILLEX podrá conservar determinada información a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra nuestra empresa por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información.

1.10. Modificaciones del Aviso de Privacidad

BILLEX se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación o actualización será inmediatamente publicada en la Plataforma y se le solicitará su aceptación y consentimiento nuevamente.

1.11. Flujo transfronterizo de datos personales

Actualmente, BILLEX no realiza Flujo Transfronterizo de Datos Personales de los Usuarios. Sin perjuicio de ello, En un momento ulterior, BILLEX podrá transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basado en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar y almacenar la Información del Usuario. Ello en la medida que resulta indispensable para poder brindarle el servicio contratado.

2. CONFIDENCIALIDAD

2.1 BILLEX se abstendrá de divulgar, publicar o comunicar a terceros cualquier información que conozca en virtud de la ejecución del presente Contrato. Toda información que reciba BILLEX se considera privilegiada y confidencial, por lo que divulgarla o transmitirla a terceros puede lesionar los intereses de los Usuarios. En consecuencia, BILLEX se obliga a guardar confidencialidad sobre los datos, especificaciones, estados financieros, valores o cualquier información que los Usuarios le proporcionen en relación con este Contrato, comprometiéndose además a no ponerla en manos ni a disposición de terceras personas.

2.2 Asimismo, BILLEX adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, BILLEX usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario.

2.3 Las obligaciones de BILLEX con respecto a la información confidencial no se aplicarán a aquella información que (i) esté o vaya a estar disponibles al público, (ii) que BILLEX reciba legítimamente de terceros sin obligaciones de confidencialidad, (iii) que BILLEX pueda demostrar a satisfacción que fueron desarrolladas independientemente, o (iv) que los Usuarios autoricen a BILLEX su difusión. Sobre este último punto, los Usuarios autorizan expresamente a BILLEX a difundir información que le sirva a la Entidad Fiduciaria para dar cumplimiento a sus obligaciones como sujeto obligado ante la UIF, de conformidad con la Ley UIF, su Reglamento y normas complementarias.

2.4 Por otro lado, la excepción de confidencialidad también aplica en los siguientes casos:

(i) solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii) solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

3. LEY Y JURISDICCIÓN

Esta Política de Privacidad, y cualquier disputa o reclamo que surjan como consecuencia de la misma se encuentra normada por la ley peruana.

4. RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Las Partes se someten a la competencia de los jueces y tribunales de Lima, Cercado para resolver cualquier duda, diferencia o controversia que pudiera surgir entre las Partes respecto a los alcances de las Políticas de Privacidad de BILLEX, renunciando al fuero que pudiera corresponderles en razón a su domicilio.

5. CONTACTO

Preguntas, solicitudes y comentarios asociados a esta Política de Privacidad son bienvenidos y deberán ser dirigidos a servicioalcliente@billex.pe